luckywalrus (luckywalrus) wrote,
luckywalrus
luckywalrus

Город в центре города

Мало кто, в теплый солнечный денёк прогуливаясь около оперного театра, разглядывая афиши, любуясь замечательными киевскими видами, отвечая улыбкой, на веселые улыбки прохожих, задумывался о том, что тут, совсем рядом, есть совсем иной мир…

Мир, в котором над головой не светит Солнце, его блики не отражаются в стекле окон, и, кажется, даже само небо не такое как мы привыкли видеть. В сине-черном небе только фонари, в тусклом свете которых поблескивают своими матовыми боками мусорные баки какой-то странной, урбанистической формы. С опаской поглядываем на них: кажется, будто оттуда, из темноты появятся пронзительно-желтые глаза, а затем выскочит черная как смоль кошка.

Мрачные громадины небоскребов вытянулись вверх, закрыв не только горизонт, но и, кажется, само небо. С первого взгляда трудно понять, где мокрый асфальт сменяется шершавыми стенами, которые, в свою очередь, исчезают в поднебесье.

Делая шаг за шагом, то чувствуешь себя героем книг Рекса Стаута, крадущегося по следу какого-то хитрого и коварного преступника по каменным джунглям огромного мегаполиса, то вспоминаешь фильм «Генералы песчаных карьеров» и еще сотни других лент, в которых нам, еще маленьким детям, можно было увидеть кусочек мрачного, капиталистического «того света».

А еще немножко ощущаешь себя мультяшным персонажем, потому что мир этот... нарисован на стенах одной из киевских подворотен.

Город в городе

Tags: Киев, Улицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments